Простой рецепт шоколадной колбаски без орехов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюИнгредиенты на четыре порцииПесочное печенье 400 гСливочное масло 300 гКакао - порошок 2 столовые ложкиЯичный желток 1 штукаБелый мелкий сахар 2 столовые ложкиМолоко 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРастопите масло на медленном огне или водяной бане.В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.Печенье поломайте на мелкие кусочки.В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.Положите в морозилку на ночь.Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.Обязательно масло СЛИВОЧНОЕ!!! 82% жирности. Сахар и какао можно добавлять еще по вкусу. Приятного аппетита!!!