Простой рецепт груш с хрустящими хлопьями и тыквенными семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийСпелые груши - 4 шт.Кукурузные хлопья - 50 гОчищенные и обжаренные тыквенные семечки - 25 гМед - 2 ст. л.Тросниковый сахар «Мистраль» - 2 ст. л.Сливочное масло 2 ст. л.Специи: молотые корица, мускатный орех, душистый перецПошаговое приготовлениеРазогреем духовку до 200 градусов.Разрежем груши вдоль и вынем из них сердцевину.Выложим в форму для запекания срезами вверх. Смажем сливочным маслом. приправим смесью специй.Запечем груши в течении 5 мин.Растопим мед. сахар и сливочное масло, проварим до полного растворения сахара. Перемешаем с хлопьями и тыквенными семечками и проварим 3 мин.Достанем груши из духовки и выложим на них получившуюся смесь.Запечем еще 5 минут и остудим, чтобы хлопья снова стали хрустящими, но груши еще не успели остыть.Можно подавать.Запеченые груши особенно хороши с шариком сливочного мороженного.
Груши с хрустящими хлопьями и тыквенными семечками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.