Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)

Национальная кухня:
  1. polinav

    polinav Васкович Полина

    Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.

    Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.

    Варим сливы. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю. Добавите специи и доведите до кипения. Варите в течение 2 мин. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче). Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.

    Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.

    Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )

    Непростой рецепт яблочно-лимонного ризотто с варёными сливами (дуэль) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для ризотто:
    • Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое)
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Рис Арборио - 175 г
    • Молоко - 600 мл
    • Сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)
    • Молотая корица - 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок - 30 мл
    • Сливки - 45 мл
    • Цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
    • Для вареных слив:
    • Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 г
    • Сок яблочный - 200 мл
    • Звёздочки аниса - 3 шт
    • Палочка корицы - 1 шт
    • Сливы - 6 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Для ризотто: Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое) Сливочное масло - 1 ст. л. Рис Арборио - 175 г Молоко - 600 мл Сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше) Молотая корица - 1/1, ч. л. Лимонный сок - 30 мл Сливки - 45 мл Цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
    2. Для вареных слив: Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 г Сок яблочный - 200 мл Звёздочки аниса - 3 шт Палочка корицы - 1 шт Сливы - 6 шт
    3. Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски.
    4. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.
    5. Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.
    6. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче).
    7. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю.
    8. Добавите специи и доведите до кипения.
    9. Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.
    10. Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо. Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )

    Блюдо невероятное! Готовила в 12 часов ночи... слопала всю тарелку не дожидаясь утра Хочу добавить, что можно готовить это блюдо путём приготовления ризотто традиционным способом - путем добавления жидкости медленно. Но в данном случае имеет смысл приготовить рис с молоком таким же образом, как и для рисового пудинга. Что собственно мы и сделали )



     
    pospelova81 и В_Некрасов нравится это.
  2. Бутнару Т

    Бутнару Т Бутнару Татьяна

    готовила яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rohuedvf и Pzqirweu нравится это.
  3. Катарина_И

    Катарина_И Ильяшенко

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    glivenko80, z_lida и f_liza нравится это.
  4. Ueewgpe

    Ueewgpe Силкина Вика

    @polinav, очень интересный вариант яблочно-лимонного ризотто с варёными сливами (дуэль).:)
     
  5. rebrushkina96

    rebrushkina96 Лиля

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oruefeuai, Ecpeuioow, Juesgfoe и ещё 1-му нравится это.
  6. korba82

    korba82 Корба

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Jeqnupqzo и Xnuiooue нравится это.