Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.Варим сливы. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю. Добавите специи и доведите до кипения. Варите в течение 2 мин. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче). Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )Непростой рецепт яблочно-лимонного ризотто с варёными сливами (дуэль) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииДля ризотто:Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое)Сливочное масло - 1 ст. л.Рис Арборио - 175 гМолоко - 600 млСахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)Молотая корица - 1/1, ч. л.Лимонный сок - 30 млСливки - 45 млЦедра одного лимона, тёртая (для украшения)Для вареных слив:Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 гСок яблочный - 200 млЗвёздочки аниса - 3 штПалочка корицы - 1 штСливы - 6 штПошаговое приготовлениеДля ризотто: Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое) Сливочное масло - 1 ст. л. Рис Арборио - 175 г Молоко - 600 мл Сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше) Молотая корица - 1/1, ч. л. Лимонный сок - 30 мл Сливки - 45 мл Цедра одного лимона, тёртая (для украшения)Для вареных слив: Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 г Сок яблочный - 200 мл Звёздочки аниса - 3 шт Палочка корицы - 1 шт Сливы - 6 штОчистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски.Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче).Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю.Добавите специи и доведите до кипения.Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо. Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )Блюдо невероятное! Готовила в 12 часов ночи... слопала всю тарелку не дожидаясь утра Хочу добавить, что можно готовить это блюдо путём приготовления ризотто традиционным способом - путем добавления жидкости медленно. Но в данном случае имеет смысл приготовить рис с молоком таким же образом, как и для рисового пудинга. Что собственно мы и сделали )
готовила яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта