Простой рецепт маринованных грибочков за 5 минут русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциишампиньоны (можно опята) - 500 гр.,уксус 5% (лучше яблочный) - 60 г,растительного масла - 120 г,чеснок - 2-3 зубчика,черный перец горошек - 10 шт.,соли - 1 ч ложка,сахара - 2 ч ложки,лавровый лист - 4 шт.,укроп (по желанию)Пошаговое приготовлениеГрибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.