Маринованные грибочки за 5 минут

Национальная кухня:
  1. mishko79

    mishko79 Мишко Зоя

    Простой рецепт маринованных грибочков за 5 минут русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 330 килокалорий.


    Маринованные грибочки за 5 минут
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
    • уксус 5% (лучше яблочный) - 60 г,
    • растительного масла - 120 г,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • черный перец горошек - 10 шт.,
    • соли - 1 ч ложка,
    • сахара - 2 ч ложки,
    • лавровый лист - 4 шт.,
    • укроп (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    2. Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
    3. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
    4. Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


     
    Sucexvoh нравится это.
  2. Roukeur

    Roukeur Назаренко

    очень вкусный рецепт маринованных грибочков за 5 минут, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Xykweko, Oauobuuub и eijdgoebm нравится это.