Неаполитанская пицца

Национальная кухня:
  1. Olmieeihi

    Olmieeihi Семенихина

    Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

    Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь). Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком - это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт неаполитанской пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.


    Неаполитанская пицца
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука - крупчатка — 500 Грамм
    • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 20 Грамм
    • Вода чистая тёплая — 300 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Анчоус — 3 Штуки (тушки)
    • Помидоры — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20 Штук
    • Моцарелла — 300 Грамм
    • Базилик свежий — 1 Пучок
    • Чёрный перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.
    2. Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
    3. Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.
    4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.


     
  2. Utaewlye

    Utaewlye Баширова Лидия

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить неаполитанская пицца,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Марьина Л

    Марьина Л Марьина Лиза

    Olmieeihi, ты сама их придумала рецепт неаполитанской пиццы?
     
    balueva85 нравится это.
  4. Iopipqla

    Iopipqla Люба

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iikqiemeo, ТатьянаУ и Файзуллина З нравится это.
  5. Ieoijzi

    Ieoijzi Гала

    выглядит очень аппетитно
     
    iaammf нравится это.