Простой рецепт тыквы маринованной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийтыква 1 кгДля маринада:уксус 3 стаканасахар 1 стаканперец душистый горошком по вкусукорица по вкусугвоздика по вкусукорка апельсиновая по вкусуПошаговое приготовлениеЗрелую тыкву с ярко окрашенной мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками (1,5 X1,5 см) или полосками (3 x1 см). Отварить до полуготовности.Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца, гвоздики, корицы и апельсиновой корки и закипятить.В маринад положить отваренную тыкву, добавить соль и варить все до прозрачности заливки, что свидетельствует о готовности.Горячую тыкву разложить в подготовленные поллитровые банки, залить маринадом, в котором она варилась, накрыть крышками и стерилизовать 3—5 минут.Банки укупорить н поставить вверх дном для охлаждения.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыкву маринованную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.