Патиссоны, консервированные на зиму

Национальная кухня:
  1. СнежаннаВ

    СнежаннаВ Валова Снежанна

    У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

    Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт патиссонов, консервированных на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий.


    Патиссоны, консервированные на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • Патиссон — 1 Штука
    • Лист смородиновый — 1 Штука
    • Лист вишневый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец красный жгучий — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Уксус — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
    2. Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1 л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.
    3. Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
    4. Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!


     
  2. lenkova92

    lenkova92 Ленкова Диана

    Вкуснятина, обожаю патиссоны, консервированные на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, СнежаннаВ :)
     
    Ulfmazha нравится это.
  3. alisaa

    alisaa Аликина

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Piaohnp

    Piaohnp Софья

    АААААА как вкусно глядя на патиссоны, консервированные на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Полли_О

    Полли_О Орлянская Полли

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. О_Рольнова

    О_Рольнова Рольнова

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Zayfvtbzh, Aeezkso, Oeyspqode и 3 другим нравится это.
  7. НадеждаЕ

    НадеждаЕ Егорова

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Raszuaoo

    Raszuaoo Арсентьева

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Zomvixoe

    Zomvixoe Лукьяненко Таня

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sveveze и goryacheva96 нравится это.