Овощное рагу с мясом

Национальная кухня:
  1. vorobets86

    vorobets86 Инга В

    Несложный рецепт овощного рагу с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 73 килокалорий.


    Овощное рагу с мясом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста 1 шт.
    • Мясо 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу предложить приготовить достаточно простое овощное рагу с мясом. Блюдо будет очень сытным и в то же время овощным. Для его приготовления нам понадобится мясо (я взяла говядину, вы можете использовать то, что у вас есть, даже курицу от этого вкус блюда сильно не пострадает), капуста, картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Итак для начала возьмем одну луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну морковь среднего размера, так же очистим и натрем на крупной терке.
    2. Так же для нашего блюда возьмем пару сладких болгарских перцев, очистим их от семян и ножки и нарежем соломкой. В большой казан нальем небольшое количество растительного масла и кладем в него сначала лук с морковью и минут через пять, перец. Все обжариваем на медленном огне.
    3. Мясо говядины, я взяла примерно пол килограмма, нарежем соломкой или мелкими кубиками. Если оно было заморожено, заранее необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Отправляем его так же в казан. Продолжаем все тушить.
    4. Несколько небольших картофелин очищаем, моем и произвольно нарезаем, я нарезала полукругами. Режем не очень мелко, чтобы картофель не разварился в пюре.
    5. Далее отправляем картофель в казан к овощам и мясу, добавляем немного соли и черного молотого перца, по вкусу. Так же можно добавить ваши любимые приправы или зелень.
    6. Еще нам понадобится капуста. Возьмем один маленький кочан, или половину большого, очистим его от верхних листьев, и мелко его нашинкуем.
    7. Три средних помидора, так же моем и измельчаем, чтобы получилась кашица. Можно использовать томатную пасту, примерно одну столовую ложку.
    8. Через пол часа добавляем в казан капусту, тушим еще 10 минут и в конце приготовления добавляем помидоры, они дадут сок, если добавить их раньше, время приготовления увеличится, так как в них есть кислота. Тушим все, пока сок не выпарится.
    9. Ну вот и все, наше сытное и вкусное блюдо готово. Выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


     
    zkeuv, АннаЕ, uenozh и 2 другим нравится это.
  2. khamutovskaya80

    khamutovskaya80 Стася Х

    это просто очень вкусно
     
  3. Fdxwitoe

    Fdxwitoe Ольга Д

    @vorobets86, отличный рецепт овощного рагу с мясом
    спасибо за идейку
     
    Oguoqayia нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала овощное рагу с мясом, мне не понравилось.
     
    Olzilpc нравится это.
  5. osotkina96

    osotkina96 Юля О

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. korntner93

    korntner93 Корнтнер Ариша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Швеина Ю и Ueuozwoo нравится это.