Простой рецепт сливочного куриного рагу под „колпаком“ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции400 г куриного филе2-3 луковки шалот2 средних моркови300 г стручковой фасоли200 г консервированных или свежих шампиньонов3-4 ст. л. оливкового масла200 г сливок1 упаковка (275 г) готового слоеного тестаСоль, молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе порезать соломкой.Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам и отварить в подсоленной воде минут 8-10.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками.Шампиньоны, если свежие помыть, почистить и порезать кусочками, если консервированные слить жидкость.В сковороде разогреть оливковое масло и, сложив в сковороду все составляющие, тушить рагу минут 10. Затем влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.Выложить рагу в 4 огнеупорные порционные формы.Слоеное тесто разделить на 4 части и накрыть каждую форму куском теста, прижав тесто к краям формы и обрезав излишки теста. Формы поместить на противень. Излишки теста разместить вокруг.Запекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.Рагу подавать горячим как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
Сливочное куриное рагу под „колпаком“ готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.