Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.Несложный рецепт маринованных патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на три порцииПатиссоны — 2 кгКрасный острый перец — 1 штБолгарский перец — 1 штЗубчик чеснока — 5-7 штПетрушка (зелень) — 2-3 веточ.Лавровый листПрец душистый горошекГвоздикаСахарСольУксус 9%Пошаговое приготовлениеПатиссоны вымыть и высушить.Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки.Утрамбовать в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками.Слить воду в кастрюлю.Из расчета на 1 литр - 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.Вскипятить маринад, добавить по 2 ст.ложки 9% уксуса на 1 литр.Вылить маринад в банки и закупорить.Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод. Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных патиссонов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо