Несложный рецепт суп-пюре из шпината с норвежской семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 385 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 385 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииФиле норвежской семги 300 гСахар 2 столовые ложкиМорская соль 1 столовая ложкаЗамороженный шпинат 400 гСливочное масло 60 гЛук - порей 120 гКуриный бульон 800 млКартофель 100 гЛимоны 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеФиле норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук - порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.В бульон добавить лук - порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.