Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Национальная кухня:
  1. АннаР

    АннаР Анна

    Несложный рецепт суп-пюре из шпината с норвежской семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 385 килокалорий.


    Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе норвежской семги 300 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Замороженный шпинат 400 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук - порей 120 г
    • Куриный бульон 800 мл
    • Картофель 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
    2. Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук - порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
    3. В бульон добавить лук - порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
    4. Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.


     
    Bgvoganeo, Т_Никишина и Livrkuu нравится это.
  2. Haboiuqmo

    Haboiuqmo Нюта Д

    @АннаР,:) очень аппетитное фото супа-пюре из шпината с норвежской семгой
     
  3. Rohuedvf

    Rohuedvf Анюта М

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Bmevgewve нравится это.