Простой рецепт грибного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 538 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 538 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииРастительное масло 90 гМорковь 2 штукиДлиннозерный пропаренный рис 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуРепчатый лук 3 головкиШампиньоны 400 гПошаговое приготовлениеРис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
@m_lyuba, рецепт грибного плова ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!