Варенье из малины в мультиварке

Национальная кухня:
  1. struchaeva83

    struchaeva83 Инна

    Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка уже знаете, что эта техника отлично справляется с любой задачей, и готовить в ней одно удовольствие. Это касается не только повседневных блюд, но также и заготовок, а поскольку сезон созревания ягод не за горами, то я хочу рассказать вам, как сделать варенье из малины в мультиварке. Здесь все очень просто, как и при варке на плите, но с мультиваркой вам не придется беспокоиться, что варенье убежит или пригорит, техника позаботится о том, чтобы вы потратили минимум сил и времени в процесс приготовления. На самом деле это очень удобно, а результат приятно вас удивит, ведь такое варенье получается невероятно вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Больше вам приготовление заготовок не будет казаться такой рутинной и тяжелой работой, потому что теперь вы сможете без особого труда приготовить варенье из малины в мультиварке в домашних условиях.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт варенья из малины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Варенье из малины в мультиварке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на две порции

    • Малина — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Вода — 2 Литра (1 л - в сироп, 1 л - для вымачивания ягод)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Кислота лимонная — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.
    2. Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.
    3. Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.
    4. Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!


     
  2. Vuieoie

    Vuieoie Инка

    struchaeva83, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из малины в мультиварке!!!
     
    melkueva91 и magomedova88 нравится это.
  3. Лизавета_Г

    Лизавета_Г Гусарова Лизавета

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. kalinichenko84

    kalinichenko84 Калиниченко Аня

    Надо попробовать приготовить варенье из малины в мультиварке
     
    Obfaibozk нравится это.