Простой рецепт морковного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийОстрый соус, типа вустерширского - 2 ч. л.Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. л.Куриный бульон - 1 лМорковь - 350 гСливки нежирные - 1/1, стаканаСоль - 1 ч. л.Сметана, резаный чили и бекон для сервировкиПошаговое приготовлениеКак приготовить морковный суп - пюре:Морковь порезать небольшими кусочками.В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть до шипения и высыпать в него лук. Жарить до мягкого состояния, 3-5 минут. Налить в кастрюлю бульон, выложить морковь и налить 2 чайные ложки острого соуса. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить с приоткрытой крышкой до мягкого состояния моркови, около 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.Содержимое кастрюли измельчить блендером до пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варилась морковь, налить сливки и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и хорошо разогреть морковный суп - пюре, но не доводить до кипения.Подавать морковный суп - пюре в порционных тарелках, украсив сметаной, беконом и резаным чили.
Мы тоже недавно первый раз делали морковный суп-пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем