Непростой рецепт дрожжевого пирога с печеночной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на десять порцийДля теста:Дрожжи прессованные - 20 гр.Сахар – 1 ст. ложкаСметана 20% - 100 гр.ЯйцоЛуковицаРастительное масло – 2 ст. ложкиСливочное масло – 1 ст. ложкаСоль 1/1, чайной ложкиКуркума 1/1, чайной ложкиМука – 180-200 гр.Для начинки:Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.Крахмал – 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеЛуковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром, сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.Каждый прямоугольник смазать смесью паштета, сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски - рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.Выпекать в духовке нагретой до 220–20 минут.Пирог легко разбирается на «улитки» - пирожки, но можно и нарезать ломтиками.Я предполагала, что красивее будет нижняя сторона пирога, поэтому выкладывала «улитки» лицевой стороной вниз, но после выпечки верхняя часть оказалась все-таки красивее (на нижней спирали сгладились и почти не видны), так что, наверное, лучше выкладывать «улитки» «лицом» к себе, а также можно смазать желтком и посыпать сверху чем-нибудь вроде семян кунжута.
как вкусно! Я полюбила дрожжевой пирог с печеночной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера дрожжевого пирога с печеночной начинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dburiilfp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевого пирога с печеночной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!