Непростой рецепт трайфл-ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерИнгредиенты на шесть порций1 бисквит, покупной или испеченный1 л сливок жирностью не менее 30%50 г сахарной пудры или мелкого сахараДля карамельного трайфла200 мл карамельного соусасок одного апельсинаДля шоколадного трайфла50 г темного шоколада6 ст. л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрутаДля ягодного трайфла200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)3 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. ягодного ликера (желательно)ягоды красной смородины для украшенияПошаговое приготовлениеПри помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку - шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом - пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с круглой насадкой. Очень удобны одноразовые мешки.