Трайфл-ассорти

Национальная кухня:
  1. ЭльвинаЕ

    ЭльвинаЕ Эльвина Е

    Непростой рецепт трайфл-ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 82 килокалорий.


    Трайфл-ассорти
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 бисквит, покупной или испеченный
    • 1 л сливок жирностью не менее 30%
    • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
    • Для карамельного трайфла
    • 200 мл карамельного соуса
    • сок одного апельсина
    • Для шоколадного трайфла
    • 50 г темного шоколада
    • 6 ст. л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута
    • Для ягодного трайфла
    • 200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ст. л. ягодного ликера (желательно)
    • ягоды красной смородины для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку - шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
    2. Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.
    3. Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом - пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.
    4. Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.

    Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с круглой насадкой. Очень удобны одноразовые мешки.



     
  2. Маргарита_Т

    Маргарита_Т Трещукова Маргарита

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Heuyiator

    Heuyiator Казанская Александра

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Т_Скурихина

    Т_Скурихина Скурихина Томара

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Ксюша_Щ

    Ксюша_Щ Щерба Ксюша

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!