Исландский рисовый пудинг

Национальная кухня:
  1. lyudmilav

    lyudmilav Вагурина Людмила

    Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт исландского рисового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Исландский рисовый пудинг
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг

    Ингредиенты на шесть порций

    • горсть сушеных ягод — 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т. д. )
    • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • рис для пудинга — 120 Грамм
    • молоко — 750 Миллилитров
    • жирные сливки — 250 Миллилитров
    • палочка корицы — 1 Штука
    • стручок ванили — 1 Штука
    • сметана и свежая красная смородина — - По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.
    2. Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
    3. Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.


     
    zakharchenko76 нравится это.
  2. Qbekyouda

    Qbekyouda Зоя

    lyudmilav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Otjokqy и Neoaohueg нравится это.