Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.Количество порций: 6Простой рецепт исландского рисового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на шесть порцийгорсть сушеных ягод — 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т. д. )сахарная пудра — 3 Ст. ложкирис для пудинга — 120 Грамммолоко — 750 Миллилитровжирные сливки — 250 Миллилитровпалочка корицы — 1 Штукастручок ванили — 1 Штукасметана и свежая красная смородина — - По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеПоложить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.