Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Национальная кухня:
  1. Катя_Н

    Катя_Н Немыкина

    Простой рецепт сливочно-арахисового печенья с ирисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 51 килокалорий.


    Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Печенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1,299 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Маленькие ириски 310 г
    • Арахисовая паста 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
    2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло - коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.


     
  2. Ehucebfox

    Ehucebfox Бойнова Виктория

    Когда делала сливочно-арахисовое печенье с ирисками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cnelonxey нравится это.