Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМолоко 175 мл.Кефир 175 мл.Мука пшеничная 400 г.Мука ржаная обойная 150 г.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкДрожжи быстродействующие 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПшенично - ржаной хлеб на кефире всегда получается воздушным, очень ароматным и с хрустящей корочкой. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Печь мы его будем в хлебопечке, поэтому закладку ингредиентов производим согласно инструкции.Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они были комнатной температуры. Заливаем жидкости в контейнер хлебопечки.К ним добавляем растительное масло без запаха. Всыпаем отмеренное количество соли.Теперь очередь двух видов муки: вначале просеиваем в контейнер муку ржаную.После этого дважды просеиваем пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для этого хлебушка подойдет мука как первого, так и второго сорта.Засыпаем поверх быстродействующие хлебопекарные дрожжи, а следом сахарный песок.Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Он предусматривает программу 3 часа 50 минут. То есть два с половиной часа готовится тесто и час выпекается хлеб. Через десять минут замеса получается довольно плотный колобок. Больше открывать крышку нельзя, иначе хлеб может опасть.Румяный пшенично - ржаной хлеб на кефире отличается нежным мякишем приятного цвета, хрусткой коркой и ароматом черного хлеба. Наверняка и вам он понравится.