Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Национальная кухня:
  1. Кузнец И

    Кузнец И Кузнец Инка

    Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.


    Пшенично-ржаной хлеб на кефире
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 175 мл.
    • Кефир 175 мл.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Мука ржаная обойная 150 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пшенично - ржаной хлеб на кефире всегда получается воздушным, очень ароматным и с хрустящей корочкой. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Печь мы его будем в хлебопечке, поэтому закладку ингредиентов производим согласно инструкции.
    2. Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они были комнатной температуры. Заливаем жидкости в контейнер хлебопечки.
    3. К ним добавляем растительное масло без запаха. Всыпаем отмеренное количество соли.
    4. Теперь очередь двух видов муки: вначале просеиваем в контейнер муку ржаную.
    5. После этого дважды просеиваем пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для этого хлебушка подойдет мука как первого, так и второго сорта.
    6. Засыпаем поверх быстродействующие хлебопекарные дрожжи, а следом сахарный песок.
    7. Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Он предусматривает программу 3 часа 50 минут. То есть два с половиной часа готовится тесто и час выпекается хлеб. Через десять минут замеса получается довольно плотный колобок. Больше открывать крышку нельзя, иначе хлеб может опасть.
    8. Румяный пшенично - ржаной хлеб на кефире отличается нежным мякишем приятного цвета, хрусткой коркой и ароматом черного хлеба. Наверняка и вам он понравится.


     
    Hovkcwi и Cijbeij нравится это.
  2. Hquoicie

    Hquoicie Робцева Нюта

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Т_Карден

    Т_Карден Карден Тома

    Кузнец И, ты сама их придумала рецепт пшенично-ржаного хлеб на кефире?
     
    К_Пичугова нравится это.
  4. nikam

    nikam Маклионова

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. levoshina91

    levoshina91 Левошина Ольга

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eotpuaes нравится это.
  6. Гуринова А

    Гуринова А Гуринова Алина

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    cxvosh, pedchenko93, Зина_В и ещё 1-му нравится это.
  7. Инна_З

    Инна_З Зотеева Инна

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пшенично-ржаной хлеб на кефире - очень вкусно!!!