Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе окуня накрывают слоем начинки и запекают в духовке. Начинка готовится из репчатого лука, майонеза и жареных грибов.Количество порций: 6Простой рецепт филе морского окуня с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле морского окуня — 1 КилограммГрибы (вешенки) — 300 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиМука — 4 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеФиле морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!