Рыбные медальоны Инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой

Национальная кухня:
  1. sh_asya

    sh_asya Шапарева Ася

    Сложный рецепт рыбных медальонов Инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 140 килокалорий.


    Рыбные медальоны Инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 1 сибас - 250 г,
    • 1 филе лосося - 250 г,
    • лист нори,
    • соль, перец ч. м.
    • 4 картофелины,
    • сливки 15-20% - 150 мл сливок,
    • 6-7 листиков шпината,
    • 1 зеленое яблоко,
    • 1 перец болгарский «Капи»,
    • 1 маленькая сладкая луковица,
    • 6 листиков базилика,
    • 1 ч. л. лимонного сока,
    • соль, перец ч. м.
    • несколько капель «тобаско»
    • 2 желтка,
    • 1 ч. л. дижонской горчицы,
    • 1-2 ч. л. белого бальзамика,
    • или лимонного сока,
    • 150-200 мл растительного рафинированного масла,
    • соль, перец ч. м.
    • немного сметаны,
    • маринованный огурец.

    Пошаговое приготовление

    1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.
    2. порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.
    3. посолить, поперчить. запечь в духовке при 170 5-7 минут.
    4. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный
    5. шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.
    6. для яблочной сальсы: нарезать яблоко, болгарский перец, сладкий лук,
    7. базилик. сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пару - тройку капель соуса «тобаско». заправить оливковым маслом.
    8. домашний соус «тартар».
    9. в яичные желтки добавить горчицу, белый бальзамик (или лимонный сок), соль, сахар по вкусу. взбивать на маленьких оборотах, вливая тоненькой струйкой масло.
    10. поставить в холодильник остывать.
    11. добавить в домашний майонез немного сметаны и нарезанный мелким кубиком маринованный огурец.
    12. двумя столовыми ложками сформировать из пюре кнедли. подавать, украсив зеленью.

    это скорее шуточный вариант приготовления рыбы для детей. мой детеныш ел с удовольствием со словами: - А соус похож на тот, что в Бигмаке!



     
    lnhooras, Ukzuktba, Элона_Щ и ещё 1-му нравится это.
  2. nechipurenko80

    nechipurenko80 Нечипуренко Катарина

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    sh_aleksandra, Joyeoimow, bessmertnaya81 и ещё 1-му нравится это.
  3. p_ira

    p_ira Понежа Ира

    готовила рыбные медальоны инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    kh_marianna и misyura86 нравится это.
  4. Ася_В

    Ася_В Варакута Ася

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Vyouhus, sh_aleksandra и В_Ферзь нравится это.
  5. Виктория_Б

    Виктория_Б Виктория Б

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбные медальоны инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Шибеева Я и khlystova78 нравится это.
  6. Afeoegcs

    Afeoegcs Ядошливая Таня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных медальонов инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
     
    Coxokqior, khrenova95, kolyasnikova79 и ещё 1-му нравится это.
  7. makhonina95

    makhonina95 Алиса М

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Abizpuix

    Abizpuix Светлана З

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    fast87 нравится это.
  9. Людмила_Ш

    Людмила_Ш Людмила Ш

    Очень довольна рыбными медальонами инь-ян с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой! Благодарю за рецепт.