Простой рецепт перца сладкого консервированного Рецепт 1 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одиннадцать порцийперец сладкий 3 кгЗаливкавода 5 стакановсахар 1 стакансоль 2 ст. ложкиуксус 1 стаканмасло растительное 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеПлоды перца очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 6 мин и сразу охладить в холодной воде.Затем плотно уложить в банки, добавить 2 зубка чеснока, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 3 столовые ложки уксуса (в расчете на пол - литровую банку) и налить горячую заливку.Банки стерилизовать: пол - литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, после чего герметично закрыть.