Простой рецепт ягодного желе с нежным коржом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 435 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 435 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийЖелатин 2,5 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахар 350 гСметана 450 гГашеная сода на кончике ножаПшеничная мука 250 гВанилин 1 чайная ложкаСвежие ягоды 300 гПошаговое приготовлениеДля начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ягодного желе с нежным коржом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.