Повидло из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.

    Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.

    Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.

    Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

    Очень простой рецепт повидла из крыжовника украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 287 килокалорий.


    Повидло из крыжовника
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на десять порций

    • Желе 1 пакетик
    • Крыжовник 520 г
    • Сахар 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.
    2. Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.
    3. Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.
    4. Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.
    5. К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.
    6. Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR - MT01.
    7. Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.
    8. Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.
    9. Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.
    10. Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).


     
  2. pqiozb

    pqiozb Member

    Мой самый любимый рецепт повидла из крыжовника!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oeoagoh, Писанко О и sh_nika нравится это.
  3. Н_Дугинец

    Н_Дугинец Дугинец Надежда

    как вкусно! Я полюбила повидло из крыжовника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ioadeqaa и Силкина О нравится это.
  4. Vgoloxi

    Vgoloxi Олечко Катя

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Юта_Ф нравится это.