Сложный рецепт пирожного Поиск домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля слоёного дрожжевого теста:20 г свежих дрожжей0,75 стакана молока1 ст. ложка сахара1 яйцоЩепотка солиВанилин15 ст. ложек муки100 г сливочного масла (30 г в тесто + 70 г для прослойки)Для заварного крема:2 стакана молока1 яйцо3 ст. ложки сахара2 ст. ложки муки1 ст. ложка крахмала30 г сливочного маслаВанилинДля глазури:2 ст. ложки какао - порошка3 ст. ложки сахара180 мл молока30 г сливочного маслаДля смазывания колец:1 желток0,5 ч. ложки водыПошаговое приготовлениеИз указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа.Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром, добавить муку и крахмал.Постепенно подливая молоко, растереть всё в жидкую однородную массу, потребуется 0, 70стакана молока.Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в него приготовленную смесь, непрерывно перемешивая, пока крем не загустеет, не доводить до кипения.Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, энергично взбить.Оставить остывать, накрыв пленкой.Тесто выложить на разделочную доску, раскатать в пласт 50 х20 см.Две трети теста смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.Не смазанную часть теста завернуть на среднюю треть теста, смазанную маслом.На нее завернуть оставшуюся смазанную маслом треть пласта теста.Полученный тройной пласт повернуть на 90 и снова раскатать в пласт 50 х20 см.Повторить смазывание остатками масла и складывание втрое.Поставить тесто на 30 минут в холодильник.Затем его раскатать и сложить втрое, но уже без смазывания маслом.Поставить в холодильник на 15 минут.Повторить еще дважды эту процедуру.Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружки теста стаканом или чашкой, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.На противне вырезать в кружках отверстия с помощью подходящей рюмки.Прикрыть пленкой и дать расстойку в течение час а.Смазать кольца желтком, взбитым с водой.Выпекать при 200 С в течение 15-20 минут. Остудить.С помощью заварного крема соединить кольца по два, разложить свободно на тарелке.Из какао, сахара и молока сварить глазурь в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.Добавить сливочное масло, размешать.Залить шоколадной глазурью пирожные и украсить цветным сахаром.Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю пирожное поиск Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, p_ira
@p_ira, рецепт пирожного поиск ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!