Простой рецепт шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 452 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 452 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 170 гГорький шоколад 170 гСвежесваренный кофе 60 млЯйцо куриное 4 штукиСахар 1 столовая ложкаТемный ром 30 млВода 1 столовая ложкаСоль на кончике ножаВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеНа водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.Добавить ваниль.Затем аккуратно ввести 1/1, белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.