Очень простой рецепт миноги в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порций1 кг миноги живойсвежейсольрыбная приправачай листовойПошаговое приготовлениезавариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь, кладем на сухую сковороду без масла, обжариваем с двух сторон около 5 мин, вилкой берем за голову, чтоб не вытек сок перекладываем в утятницу, головами в разные стороны посыпаем солью, перцем, приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится, заливаем заваренным чаем чтобы рыба была залита, и тушим 40 мин на небольшом огне от закипания, готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску накрываем прессом тарелкой, остужаем и кладем в холодильник, в холодильнике образовывается желе, нарезаем и кушаем, при подаче поливаем лимонным сокомготовит всегда муж, покупаем всегда живую чтобы дышала, чтобы не было в жабрах красного сока, при жарке не воняет