Плов с курицей и булгуром

Национальная кухня:
  1. sh_asya

    sh_asya Шапарева Ася

    Сложный рецепт плова с курицей и булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Плов с курицей и булгуром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе куриных грудок 800-1000 г
    • Луковица красная 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный сладкий 1 шт.
    • Перец желтый сладкий 1 шт.
    • Яблоко кислое 1 шт.
    • Яблоко сладкое 1 шт.
    • Чернослив сушеный 7-8 шт.
    • Инжир сушеный 2 шт.
    • Булгур 350 г
    • Масло сливочное 50-100 г
    • Соль
    • Универсальная узбекская приправа 1/1, ч. л.
    • (в составе черный перец,
    • красный перец,
    • куркума,
    • базилик,
    • зира,
    • кориандр,
    • чеснок)

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
    2. Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морковь. Добавляем курицу, обжариваем все вместе. Добавляем фрукты, соль и приправу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Тушим при не очень интенсивном кипении под крышкой до готовности (минут 30-40).
    3. Выкладываем сверху булгур, закапываем в него оставшееся масло, заливаем кипятком на 1-2 пальца, доводим до кипения и готовим, пока воды не останется на поверхности (минут 5-7). Выключаем, перемешиваем и даем постоять минут 10-15 под крышкой.
    4. Приятного аппетита!

    Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги. Таким образом, для плова вовсе не характерен какой-то определенный состав продуктов, но его отличительным признаком является, во-первых, определенная композиция: мясо, зерно, сухофрукты, овощи, а во-вторых, определенная технология: раздельное приготовление, по крайней мере, одной из двух частей (или обеих), а затем их объединение для заключительной варки или для еды. При этом вовсе не обязательно для плова и использование жиров, и процесс жарения. Пловы могут быть и из отварного мяса. Но единство композиции и раздельное создание частей - неизменно для всех видов плова.



     
    xfiaeo нравится это.
  2. yancharuk83

    yancharuk83 Янчарук Олеся

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Moeqteg нравится это.
  3. Л_Рясна

    Л_Рясна Рясна Лена

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ueuuaydev нравится это.
  4. eektmo

    eektmo New Member

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    seooaeko и Ixvazee нравится это.