Стейки из толстолобика с овощами гриль от телеканала «Еда»

Национальная кухня:
  1. m_lyuba

    m_lyuba Майковская Люба

    Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить вкусные стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль. Это блюдо прекрасно дополнит семейные ужины или обеды.

    Непростой рецепт стейков из толстолобика с овощами гриль от телеканала «Еда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 45 килокалорий.


    Стейки из толстолобика с овощами гриль от телеканала «Еда»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Рыба700 г
    • Масло растительное рафинированное120 г
    • Соль10 г
    • Морковь2 шт
    • Тимьян1 веточка
    • Лимон1 шт
    • Цукини1 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Вино белое130 мл
    • Соевый соус50 мл
    • Уксус винный5 мл
    • Сахар12 г
    • Перец5 г
    • Чили2 шт
    • Укроп2 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Кладем две моркови и листья тимьяна на лист фольги. Сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Посыпаем сахаром и перцем. Заворачиваем. Кладем на угли на 20 минут.
    2. Берем два толстых кольца цукини и толстое кольцо лука. Кладем в миску. Добавляем сахар, перец и соль. Сбрызгиваем лимонным соком и белым вином. Смазываем растительным маслом. Выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон.
    3. Снимаем чешую с толстолобика. Отрезаем голову. Разрезаем брюшко. Удаляем внутренности. Срезаем живот и плавники. Нарезаем рыбу под углом на два стейка с костями.
    4. Разогреваем сковороду на решетке с добавлением большого количества растительного масла. Посолим рыбу. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон.
    5. Готовим соус. Смешиваем в миске белое вино, соевый соус, уксус и сахар. Нарезаем два перца чили. Добавляем в миску. Перемешиваем.
    6. Выкладываем на тарелку лук, цукини и куски печеной моркови. Сверху размещаем рыбу. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
    7. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru


     
  2. n_galka

    n_galka Новикова Галка

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейки из толстолобика с овощами гриль от телеканала «еда», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oeroaiww, Ира_Ф, coacae и 4 другим нравится это.
  3. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Шорохова Ольга

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейков из толстолобика с овощами гриль от телеканала «еда».
    m_lyuba, спасибо!!!
     
    yuganova90 нравится это.
  4. Постникова А

    Постникова А Постникова Алла

    Сегодня буду готовить!
     
    Урбина Н, Cuujowuot и Qzlmine нравится это.
  5. tamarova81

    tamarova81 Аня Т

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Анна_Т, Виктория_А и И_Манко нравится это.
  6. prostokishina77

    prostokishina77 Ксюша П

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Wuufeyjby

    Wuufeyjby Масленников Юта

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт стейков из толстолобика с овощами гриль от телеканала «еда»!
     
    Okieezh и zakoryukina86 нравится это.
  8. Eovvxoee

    Eovvxoee Шестухина Нюта

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. b_alesya

    b_alesya Бейсембаева Алеся

    спасибо за отличный рецепт!