Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить вкусные стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль. Это блюдо прекрасно дополнит семейные ужины или обеды.Непростой рецепт стейков из толстолобика с овощами гриль от телеканала «Еда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на три порцииРыба700 гМасло растительное рафинированное120 гСоль10 гМорковь2 штТимьян1 веточкаЛимон1 штЦукини1 штЛук репчатый1 штВино белое130 млСоевый соус50 млУксус винный5 млСахар12 гПерец5 гЧили2 штУкроп2 веточкиПошаговое приготовлениеКладем две моркови и листья тимьяна на лист фольги. Сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Посыпаем сахаром и перцем. Заворачиваем. Кладем на угли на 20 минут.Берем два толстых кольца цукини и толстое кольцо лука. Кладем в миску. Добавляем сахар, перец и соль. Сбрызгиваем лимонным соком и белым вином. Смазываем растительным маслом. Выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон.Снимаем чешую с толстолобика. Отрезаем голову. Разрезаем брюшко. Удаляем внутренности. Срезаем живот и плавники. Нарезаем рыбу под углом на два стейка с костями.Разогреваем сковороду на решетке с добавлением большого количества растительного масла. Посолим рыбу. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон.Готовим соус. Смешиваем в миске белое вино, соевый соус, уксус и сахар. Нарезаем два перца чили. Добавляем в миску. Перемешиваем.Выкладываем на тарелку лук, цукини и куски печеной моркови. Сверху размещаем рыбу. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейки из толстолобика с овощами гриль от телеканала «еда», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейков из толстолобика с овощами гриль от телеканала «еда». m_lyuba, спасибо!!!