Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу. Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт Пасхальный кролик! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии! Вперед за готовку!Количество порций: 8Простой рецепт торта "Пасхального кролик" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСахар — 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)Мука — 200 ГраммЯйца — 5 ШтукВаниль — 10 ГраммМасло — 1 Ст. ложка (сливочное)Сметана — 300 Грамм (30% жирности)Украшения — По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т. д. )Пошаговое приготовлениеВ первую очередь отделяем желтки от белков.На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно - белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т. д., по вашему желанию И - вуаля, наш пасхальный кролик готов!
как вкусно! Я полюбила торт "пасхальный кролик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.