Простой рецепт стейка из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛосось 1 штукаЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 5 штукОливковое масло 50 млПошаговое приготовлениеПодготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша. .. ), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.На сковороду (лучше, сковороду - гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт стейка из лосося и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!