Несложный рецепт помидоров и огурцы консервированные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на пять порций3/3, банки помидор1/1, огурцов2 гвоздики5 горошин душистого перца8 горошин черного перцаострый стручковый перец (1/1, часть)головка чеснока (порезать)2 зонтика укропасольсахарПошаговое приготовлениеВ стерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры 3/3, части и огурцы 1/1, часть, приправу по вкусу: 2 зонтика укропа, головка чеснока (порезать), острый стручковый перец (1/1, часть), 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики.Залить в банку с овощами кипяток.Через 10 минут слить воду через крышку для консервирования с отверстиями и поставить кипятить.Добавить в маринад 2 ложки соли без верха, 2-6 столовых ложек сахара.Кипящим маринадом залить помидоры и огурцы, влить сверху 2 ст. л. 9% уксуса, закатать.Поставить банки вверх дном и укутать одеялом.
Именно помидоры и огурцы консервированные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень аппетитно! Забрала рецептик помидоров и огурцы консервированные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@ВиолеттаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить помидоры и огурцы консервированные по этому простому рецептику.
УРА!!! Свершилось! Я сделала помидоры и огурцы консервированные! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила помидоры и огурцы консервированные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта