Вкусная острая закуска на зиму из баклажанов. Готовится очень просто. Из этого кол-ва продуктов получится 4 литровые банки.Простой рецепт баклажанов в остром чесночном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийБаклажаны — 3 кгПерец болгарский — 2 кгРастительное масло — 200 гЧеснок — 100 гСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 5 ст. л.Уксус 9% — 120 млВода кипяченая — 250 млПерец горький — 2 штПошаговое приготовлениеБаклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!
Именно баклажаны в остром чесночном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно баклажаны в остром чесночном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.