Сложный рецепт сырно-рыбно-грибной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на четыре порции750 мл творога Котедж(1%)400 гр мелких шариков моцареллы400 мл натурального обезжиренного йогурта1 ст. (200 мл) кукурузной муки1 ст. ( 200 мл) манки4 яйца150 гр твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке) - у меня «Чадер»150 гр твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки2 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. куркумы500 гр копченого рыбного филе( у меня треска) - нарезать маленькими кубиками450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками1 большой пучок зелёного лука - нашинковать2-3 зубчика чеснока - тонкими пластинками2 средних помидора - нарезать небольшими кусочками1 красный сладкий перец - нарезать кубикамисоль и перец - по - вкусу1 ч. л. свежего тортого имбирякрошеный сухой красный чили перец - по вкусу1 ст. л. мёда1-2 ст. л. оливкового масла для жаркиПошаговое приготовлениеВ большой миске, хорошо всбить вилкой «Котедж» с яйцами. Добавить йогурт, манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 мин для набухания манки.Готовим прослойку. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук - 5 мин., добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин. Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто - коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе, мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд - перебить солёность - сработало замечательно :-0), и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин. Если нужно добавить соль и перец. Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин : - )).Нагреть духовку до 200 С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).К манно - кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр, и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить разрыхлитель, куркуму, имбирь и ещё раз хорошо перемешать.Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно - грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1 ч10 мин. ( до золотисто - коричневого цвета и устойчивой - пружинистой консистенции).Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!У меня по вторникам никогда нет времени, но почему-то всегда нет еды. По этому, вторник- день запеканок- быстро, сытно, вкусно. Купила копчёное филе трески, а оно оказалось солёным - пришлось добавлять мёд. Можно делать жту запеканку с любой нежной рыбой или варёным куриным филе, или просто с овощной прослойкой- вкусно будет в любом случае. Пошаговых нет, потому что выставлять не собиралась - это был один из моих экспериментов. Но получилось до того нежно и вкусно, что подумала, может кому пригодиться. Подавала с салатом из авокадо с помидорками, перцем, арахисом и медово-соево-лимонным соусом. УГОЩАЙТЕСЬ!