Сырно-рыбно-грибная запеканка

Национальная кухня:
  1. f_galya

    f_galya Филиппова

    Сложный рецепт сырно-рыбно-грибной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 208 килокалорий.


    Сырно-рыбно-грибная запеканка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 750 мл творога Котедж(1%)
    • 400 гр мелких шариков моцареллы
    • 400 мл натурального обезжиренного йогурта
    • 1 ст. (200 мл) кукурузной муки
    • 1 ст. ( 200 мл) манки
    • 4 яйца
    • 150 гр твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке) - у меня «Чадер»
    • 150 гр твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. куркумы
    • 500 гр копченого рыбного филе( у меня треска) - нарезать маленькими кубиками
    • 450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками
    • 1 большой пучок зелёного лука - нашинковать
    • 2-3 зубчика чеснока - тонкими пластинками
    • 2 средних помидора - нарезать небольшими кусочками
    • 1 красный сладкий перец - нарезать кубиками
    • соль и перец - по - вкусу
    • 1 ч. л. свежего тортого имбиря
    • крошеный сухой красный чили перец - по вкусу
    • 1 ст. л. мёда
    • 1-2 ст. л. оливкового масла для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске, хорошо всбить вилкой «Котедж» с яйцами. Добавить йогурт, манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 мин для набухания манки.
    2. Готовим прослойку. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук - 5 мин., добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин. Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто - коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе, мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд - перебить солёность - сработало замечательно :-0), и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин. Если нужно добавить соль и перец. Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин : - )).
    3. Нагреть духовку до 200 С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).
    4. К манно - кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр, и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить разрыхлитель, куркуму, имбирь и ещё раз хорошо перемешать.
    5. Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно - грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1 ч10 мин. ( до золотисто - коричневого цвета и устойчивой - пружинистой консистенции).
    6. Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    У меня по вторникам никогда нет времени, но почему-то всегда нет еды. По этому, вторник- день запеканок- быстро, сытно, вкусно. Купила копчёное филе трески, а оно оказалось солёным - пришлось добавлять мёд. Можно делать жту запеканку с любой нежной рыбой или варёным куриным филе, или просто с овощной прослойкой- вкусно будет в любом случае. Пошаговых нет, потому что выставлять не собиралась :)- это был один из моих экспериментов. Но получилось до того нежно и вкусно, что подумала, может кому пригодиться. Подавала с салатом из авокадо с помидорками, перцем, арахисом и медово-соево-лимонным соусом. УГОЩАЙТЕСЬ!



     
    Pholiup, Баранчук Л и Ж_Хомукова нравится это.
  2. Eaocvgjed

    Eaocvgjed Боярчук Марианна

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ojtidm и violettav нравится это.
  3. Ярослава_С

    Ярослава_С Сойту Ярослава

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    sofyaz, Ucfuxzw и Галка_Ц нравится это.
  4. Geaenjo

    Geaenjo Галя Н

    Уже делала два раза получается обалденно.