Непростой рецепт ухи из судака с беломорскими мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на четыре порцииСудак 1 кгМидии в ракушках ½ кгКартофель 5 штукМорковь 2 штукиРепчатый лук 2 штукиПолба 100 гОливковое масло 5 столовых ложекПетрушка 1 пучокЛавровый лист 4 штукиЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 100 млПерец чили 1 штукаЛайм 1 штукаЧерный перец горошком 10 штукСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
готовила уху из судака с беломорскими мидиями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила уху из судака с беломорскими мидиями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.