Простой рецепт салата «Оливье» для друга, или «Руска салата» за една българка – Радки от Nettuno, Italy русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салат оливьеИнгредиенты на восемь порцийтелятина варёная – 300 гяйца – 4 штукикартофель – 4 больших картофелины, наверное около 700 гморковь – 2 моркови, около 350 гогурец – 1 длинный, наверное тоже 350 ггорошек зелёный – средняя банка, около 400 гмайонез жирностью 55-67% - по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеРадка, мы много раз ели этот салат. Но, прежде чем дать тебе рецепт, сделали ещё раз и опробовали в новогоднюю ночь. Получилось очень вкусно, сейчас напишу всё по - порядку. И он может стать любимым блюдом и на твоём столе, и на столах твоих гостей.Мясо свари «на мясо», а не на бульон, то есть положи его не в холодную, а в кипящую воду. Свари и его, и яйца заранее, лучше накануне. Яйца сразу переложи в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а мясо остуди на открытой тарелке, а потом в холодильнике.Картофель – очень важно взять предназначенный для варки, по - возможности рассыпчатый, но никак не картофель для жарения, особенно для фри. Свари его и очисть.Морковь – с ней проще, морковь везде вкусная. Очисть её и свари.Огурец – очисть и его, не помешает.Горошек зелёный – молочной спелости. Содержимое банки слей, используй только горошины. Если сомневаешься в качестве, возьми «Bonduelle», не Бог знает что, но сойдёт.Майонез – ответственная составляющая блюда, которая может легко его испортить. Болгарский майонез никуда не годится, ты и сама знаешь, а итальянский я не пробовал. Если найдёшь - используй «Heinz», это вообще лучший из известных мне майонезов. Русского наверное у тебя нет, но на всякий случай выставил те виды, что мы любим – «Mr. Ricco» на перепелиных яйцах и «Скит». Или уж сделай майонез сама, на сайте много хороших рецептов.Поруби картофель, морковь, яйца на кубики размером с горошину, добавь зелёный горошек и бережно смешай все составляющие салата в одной посуде вместе с майонезом. Если покажется не солёным, подсоли.Укрась по своему усмотрению, я просто использовал несколько пёрышек дикого лука, что растёт на подоконнике.Приятного аппетита, жду твоего салата и отзыва!Мой большой друг Радка Алексиева попросила дать рецепт Русского салата, как болгары называют салат «Оливье» в рецепте советского периода. Мы действительно готовим его очень вкусно, вкусно получилось и в последний раз, но специально поставил вариантом к добротному рецепту моего друга belochka5. Если кто-то хочет ещё раз рассказать рецепт салата Оливье дореволюционного периода и вновь обогатить нас кулинарными познаниями, пожалуйста, места в комментариях достаточно. А вот примерно так выглядит вкуснейший майонез Heinz
готовила салат «оливье» для друга, или «руска салата» за една българка – радку от nettuno, italy много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта