Грибы еринги в пряном соусе

Национальная кухня:
  1. Валентина_Ф

    Валентина_Ф Фокеева Валентина

    Простой рецепт грибов еринги в пряном соусе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.


    Грибы еринги в пряном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на две порции

    • грибы еринги - 150 г
    • соус чили - 50 г
    • сок лайма (лимона) - 2 ст. л.
    • рисовый уксус - 1 ч. л.
    • соевый соус - 50 мл
    • масло кунжутное - 1 ст. л.
    • лук зеленый - несколько перьев
    • кунжут (по желанию) - горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить венчиком или пробить в блендере соус чили, лаймовый или лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
    2. Грибы нарезать ломтиками и смазать соусом.
    3. Обжарить грибы на гриле с обеих сторон.
    4. Выложить грибы на тарелку, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Еринги - специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название королевский трубач. Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью. Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы - еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними. Дома взяла книгу Паназиатское меню и там, действительно очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался Грибы еринги с соусом spiciponzu, но у меня нескольких ингредиентов для того соуса не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота. Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой - рисовой вермишелью, замечательно сочетается.



     
    Женя_М и alenaa нравится это.
  2. ЛидаС

    ЛидаС Скопинцева Лида

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oeauoaqka, Gdaeoako, Wmuwtmooo и 2 другим нравится это.
  3. Молчан М

    Молчан М Молчан

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ndexaaejb, Eoiekhgew, Ouoeokaxo и ещё 1-му нравится это.
  4. ЛесяГ

    ЛесяГ Леся Г

    Доброго!
    Сегодня приготовила грибы еринги в пряном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Лида_К, Hyiaakuai, nizovaya98 и ещё 1-му нравится это.
  5. Haampaeue

    Haampaeue Полина

    Грибы еринги в пряном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Dpypyoiez

    Dpypyoiez Шашкова Александра

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eliruqoo и Eliraagcz нравится это.
  7. klanschakova88

    klanschakova88 Кланщакова Зина

    Оооочень вкусно получилось