Простой рецепт грибов еринги в пряном соусе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порциигрибы еринги - 150 гсоус чили - 50 гсок лайма (лимона) - 2 ст. л.рисовый уксус - 1 ч. л.соевый соус - 50 млмасло кунжутное - 1 ст. л.лук зеленый - несколько перьевкунжут (по желанию) - горстьПошаговое приготовлениеВзбить венчиком или пробить в блендере соус чили, лаймовый или лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.Грибы нарезать ломтиками и смазать соусом.Обжарить грибы на гриле с обеих сторон.Выложить грибы на тарелку, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.Еринги - специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название королевский трубач. Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью. Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы - еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними. Дома взяла книгу Паназиатское меню и там, действительно очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался Грибы еринги с соусом spiciponzu, но у меня нескольких ингредиентов для того соуса не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота. Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой - рисовой вермишелью, замечательно сочетается.
Доброго! Сегодня приготовила грибы еринги в пряном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.