Плов в воке

Национальная кухня:
  1. mayac

    mayac Черепахина Мая

    Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт плова в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий.


    Плов в воке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Жир курдючный — 200 Грамм
    • Рис бурый — 2 Стакана
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Головки чеснока — 2 Штуки
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Зира — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по - разному, кто - то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.
    2. 1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.
    3. 2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.
    4. 3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.
    5. 4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.
    6. 5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.
    7. Приятного всем аппетита!


     
    Ojjiecoko, Aqzeedie, Bouogehqi и ещё 1-му нравится это.
  2. Томара_Ш

    Томара_Ш Шахурина Томара

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bbqoiofxg нравится это.
  3. l_yelvina

    l_yelvina Лазарев

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Жупаненко Я нравится это.
  4. n_alisa

    n_alisa Никитинская

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Ulyjvaea

    Ulyjvaea Калининград

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    n_dina и Uhmjuod нравится это.
  6. sabadash89

    sabadash89 Люда С

    Готовила вчера плова в воке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. zh_lidiya

    zh_lidiya Жаворонкина Лидия

    А что вы нашли в плове в воке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Баскакова В нравится это.
  8. sarkisyan92

    sarkisyan92 Саркисян Инка

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!