повидло яблочное с черноплодной рябиной

Национальная кухня:
  1. reuduuiso

    reuduuiso Member

    1. Банки и жестяные крышки простерилизовать (например, 15 минут в пароварке).

    2. Яблоки помыть, нарезать ломтиками - кожуру не срезаем, семечки не вынимаем.

    3.Черноплодную рябину (можно любую другую ягоду-фрукт) перебрать, промыть.

    4. В большую кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, в закипевшую воду засыпаем яблоки и рябину. Закрываем крышкой, провариваем до размягчения яблок. Часто, регулярно перемешиваем, чтобы не пригорело. Времени займет 15-20 минут.

    5. Готовим посуду для протирания.

    6. Как только масса в кастрюле станет пюрироваться - протираем через сито порциями. Жмыха остается прмерно 15 %.

    7. В пюре засыпаем сахар. Можно по вкусу. Я брала примерно 1:1 (на кастрюльку пюре - эту же кастрюльку сахара). Если яблоки сладкие то сахара меньше надо.

    8. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим до кипения, а затем выливаем пюре. Вот здесь , внимание, опасный момент, повидло начинает закипать - плеваться!! Не допустить горячих брызг!Варим повидло на медленом огне постоянно помешивая - 40-6- минут . Чем дольше варить- тем гуще в конечном итоге оно получится.

    9 Разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовой крышкой или закручиваем. Храню в холодильнике.

    Очень простой рецепт повидла яблочного с черноплодной рябиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 242 килокалорий.


    повидло яблочное с черноплодной рябиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яблоки около 4 кг,
    • черноплодная рябина 1-1,5 кг,
    • сахар - около 1,8 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Стерилизуем банки
    2. Яблоки помыть (вот такие в этом году уродились яблочки в Сибири)
    3. Порезать ломтиками
    4. Черноплодную рябину перебрать, промыть
    5. В кастрюлю залить около 1 литра воды, довести до кипения и засыпать яблоки с рябиной. Закрыть крышкой. Варить минут 15-20, до размягчения яблок. Помешивать, чтобы не пригорело.
    6. Варим до разваривания яблок.
    7. Готовим посуду для протирания
    8. Самый трудоемкий процесс - протереть через сито.
    9. Жмыха остается около 15%, на мой взгляд меньше, чем если бы сразу чистить яблоки от семечек и кожуры.
    10. По объему пюре - взяла столько же сахара, так как яблоки, ну очень кислые. Т. е сахара можно брать по вкусу.
    11. На дно кастрюли наливаем немного воды (1 см), доводим до кипения, выливаем пюре с сахаром. Варим на меденном огне около 1 часа. Постоянно помешивая. Опасайтесь горячих «плевков»!!!
    12. Если постоит в холоде - желируется до состояния мармелада.

    Повидло получилось таким, какое я и хотела - почти мармелад, можно резать. Черноплодная рябина дает мягкий привкус и очень красивый цвет.



     
    Престиж И и a_sasha нравится это.
  2. ЛюдмилаЗ

    ЛюдмилаЗ Загура Людмила

    Оооочень вкусно получилось
     
    С_Колпышева, Kqteoboa и Ansatjo нравится это.
  3. Mzoxevos

    Mzoxevos Дзябко Томара

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    oueougazw, Fdderuow и raznoglyadova88 нравится это.
  4. rikximuno

    rikximuno Member

    Вкуснятина, обожаю повидло яблочное с черноплодной рябиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, reuduuiso :)
     
    Odooozarp нравится это.
  5. aidac

    aidac Чебан

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eugzcoron и Eairaeayz нравится это.
  6. supryadkina79

    supryadkina79 Супрядкина Юля

    И как у тебя все получается???
     
    ivanysh84, agapitova90 и Eiltshuu нравится это.
  7. gluschenko96

    gluschenko96 Глущенко Вера

    очень люблю повидло яблочное с черноплодной рябиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АлинаА нравится это.
  8. t_roza

    t_roza Течуешева Роза

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    o_tanya, Iohiwfle, Ojootmpu и ещё 1-му нравится это.
  9. Featovht

    Featovht Янчик

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже повидло яблочное с черноплодной рябиной получается здорово!
     
  10. Oeaawvai

    Oeaawvai Беличенко Марианна

    За рецепт спасибо
     
  11. Euhovaib

    Euhovaib Зацепина Катарина

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  12. Аника_В

    Аника_В Валуева Аника

    Здравствуйте reuduuiso!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ДарияФ и Fedbpeu нравится это.