Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Национальная кухня:
  1. Ibcnviwto

    Ibcnviwto Абросимова Люда

    Простой рецепт суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста брокколи 500 г
    • Замороженный шпинат 300 г
    • Сливки 10% - ные 250 г
    • Сыр 150 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
    2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
    3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
    4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
    5. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

    Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.



     
    nitochka85 нравится это.
  2. Т_Шерстнева

    Т_Шерстнева Шерстнева

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    protipok80 нравится это.
  3. Aeaqpvehr

    Aeaqpvehr Валя

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
     
  4. Kjecohiu

    Kjecohiu Панченко Стася

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Siiojfaha, zakhvataeva96 и k_mila нравится это.
  5. violettak

    violettak Виолетта Х

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Ujcjdihe

    Ujcjdihe Марианна

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски. Спасибо за рецепт!
     
    Numfoajb и Xzrmoyq нравится это.