Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Национальная кухня:
  1. puueo

    puueo Member

    Непростой рецепт запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 889 килокалорий.


    Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 889 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины

    Ингредиенты на три порции

    • Клубничное пюре 250 г
    • Сахар 130 г
    • Желатин в пластинах 4 штуки
    • Апельсины 1 штука
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливочное масло 65 г
    • Пшеничная мука 80 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 180 мл
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 100 г
    • Куантро 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Яичный белок 3 штуки
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23 х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.
    2. Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и 40 граммами сахара, поместите над кастрюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.
    3. Для блинчиков смешайте муку с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки масла, накройте его и дайте постоять около часа.
    4. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальные блинчики.
    5. Для апельсинового крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.
    6. С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.
    7. Для меренги на средней скорости взбейте белки со щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите оставшийся сахар (около 3 столовых ложек), увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
    8. Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного «подпалите» ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники — и подавайте немедленно.


     
    Журжер К и Костогрыз Н нравится это.
  2. Ириша_Б

    Ириша_Б Баширова

    puueo, ты сама их придумала рецепт запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом?
     
    Zdeoeyoeu нравится это.