Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

Национальная кухня:
  1. imvtsaus

    imvtsaus Member

    Непростой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 95 килокалорий.


    Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый (нарезать) 2/2, чашки
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Фарш свиной600 г
    • Фарш куриный350 г
    • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
    • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
    • Яйца куриные1 шт
    • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/1, чашка
    • Чеснок1 зубчик
    • Коньяк3 ст. л.
    • Соль1 ст. л.
    • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/1, ч. л.
    • Тимьян1/1, ч. л.
    • Лавровый лист1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»
    2. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день - два.


     
    Nueoooeoo нравится это.
  2. tolmacheva88

    tolmacheva88 Толмачева Алеся

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. goryacha97

    goryacha97 Татьяна

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Kmzoigner нравится это.
  4. К_Просто

    К_Просто Просто Катарина

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Григорова Л нравится это.