Холодный борщ с кальмарами

Национальная кухня:
  1. Чемезова А

    Чемезова А Чемезова

    Несложный рецепт холодного борща с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 минут. Содержит всего 264 килокалорий.


    Холодный борщ с кальмарами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г свеклы
    • ломтик черного хлеба
    • 500 г кальмаров
    • 2 свежих огурца
    • 2 картофелины
    • 3 редиски
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • постный майонез
    • горчица, хрен

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить, натереть на терке. Выложить в миску, добавить черный хлеб и залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на суткт (я оставляю на столе).
    2. Отварить почищенные кальмары, картофель. Все остудить.
    3. На следующий день порезать кубиками картофель, огурцы. Соломкой порезать кальмары. Натереть на терке редис. Измельчить зелень. Все это солим, добавляем горчицу, хрен, майонез. И затем заливаем процеженным свекольным настоем.

    Я из оригинального рецепта убрала яблоки и заменила на картофель, а для остроты добавила горчицу, хрен, редис. Еще добавила майонез. На мой взгляд полдучилось вкуснее.



     
    Tquxcodm нравится это.
  2. Dvunibu

    Dvunibu Лунновская

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mechkovskaya80 и Aotoeoeek нравится это.
  3. Osooksdni

    Osooksdni Помазанова Даша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Василиса_Л нравится это.
  4. Eazvlitu

    Eazvlitu Вика П

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Мина_С и Д_Шелкова нравится это.