Ризотто из киноа с лесными грибами

Национальная кухня:
  1. АннаЧ

    АннаЧ Анна Ч

    Сложный рецепт ризотто из киноа с лесными грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 491 килокалорий.


    Ризотто из киноа с лесными грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 491 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свежие лесные грибы 1 кг
    • Красная киноа 250 г
    • Лук 2 головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кабачки 200 г
    • Сладкий перец 100 г
    • Кокосовое масло 100 г
    • Кокосовые сливки 100 мл
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Листья базилика 1 г
    • Сушеный майоран щепотка
    • Сушеный тимьян щепотка
    • Сушеный розмарин щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа
    • Семена тмина щепотка
    • Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки
    • Карри на кончике ножа
    • Грибной бульон 1 л
    • Белое сухое вино 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
    2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
    3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
    4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
    5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
    6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
    7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
    8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
    9. Порезать зелень базилика и петрушки.
    10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
    11. Минут через 5-10 можно подавать.


     
    zagorskaya80, Vdehnij, Yionuoy и 2 другим нравится это.
  2. tatyanai

    tatyanai Ивченко Татьяна

    Отличный рецепт:)
    Обожаю ризотто из киноа с лесными грибами
     
    Ekvyibok нравится это.
  3. Nxaofdoo

    Nxaofdoo Важнова

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ivantsov85 нравится это.
  4. oicroe

    oicroe New Member

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ihtwjrpo и pashilova95 нравится это.
  5. Трач В

    Трач В Трач Василиса

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    liuuo, Дина_Б и nystaz нравится это.
  6. iorftae

    iorftae New Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Heurubd

    Heurubd Кисилица

    Ризотто из киноа с лесными грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Doymzwi

    Doymzwi Зинка

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    u_tanechka нравится это.
  9. Трощилова М

    Трощилова М Трощилова Маша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто из киноа с лесными грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!