Простой рецепт компота из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на девять порцийслива по вкусуСироп:вода 1 лсахар 650-700 гСироп для бланшировки:вода 1 лсахар 250 гПошаговое приготовлениеПлоды нужно брать недозрелыми, перебрать их, вымыть, наколоть, бланшировать 3—5 мин в сахарном сиропе.Крупноплодные сливы надо разрезать вдоль на половинки и вынуть косточки шпилькой.Уложить в банки и залить горячим сиропом.Компот стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—10 мин, литровые — 12—15 мин, трехлитровые — 20—25 мин.Можно пастеризовать банки в горячей воде (85 °С): поллитровые — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.