Простой рецепт детского рыбного суп-пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 19 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииВода 1 л.Рыба треска 100 г.Картофель 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рис 20 г.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДетский рыбный суп - пюре полезное и вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Подходит для питания малышей с девятимесячного возраста. В рыбе содержится много белка и микроэлементов, поэтому она является неотъемлемой частью меню детишек. Правильно приготовленный рыбный обед - залог здоровья вашего ребенка. Итак, приступим к приготовлению супа. Нам понадобится сто граммов трески (можно взять другую рыбу на ваше усмотрение), одна небольшая картофелина, одна морковка и одна луковица, двадцать граммов риса, любая зелень, пол литра воды для супа и столько же для варки рыбы.Вскипятим воду в эмалированной посуде, положим туда вариться рыбу на десять минут.Тем временем помоем, почистим и порежем кубиками картофель и лук.То же самое проделаем с нашей морковью.В кастрюльку с кипящей водой отправляем наши овощи и варим десять - пятнадцать минут.Вареную треску остужаем, очень внимательно перебираем от мелких косточек и кладем в кастрюлю с овощами. Рис промываем. Добавляем к супу. Все варим до готовности риса.Готовый суп измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного сливочного масла и посолить. Наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Ароматный рыбный суп готов. Приятного аппетита!