Простой рецепт гречневого плова с куриными крылышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийПродукты:Гречка 3 стаканаКуриные крылья 0,500 грЛук репчатый 2 штМорковь 2-3 штЗра молотая, соль по вкусуМасло растительноеПошаговое приготовлениеКрылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.Гречку промыть в холодной воде не замачивая.Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.Засыпать гречкой.Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.
Именно гречневый плов с куриными крылышками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневого плова с куриными крылышками ещё не пробовала