Несложный рецепт диетического гречневого супа с курочкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 200 г.Вода 2 л.Морковь 80 г.Лук репчатый 50 г.Пищевая соль 2 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Картофель 200 г.Гречневая крупа 100 г.Петрушка 0.25 пучокЛук зеленый 0.25 пучокПошаговое приготовлениеКусочек курочки если замороженный разморозить, помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.Поставить на огонь, довести до кипения, не забыть собрать пенку.Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порезать.Тертую морковь, порезанный репчатый лук, лавровый лист, соль бросить к мясу и варить такой бульон где то 40-60 минут (стоит взять во внимание, если курица не старая то она сварится быстрее, а если домашняя старая курица то ее нужно варить в два раза дольше, где то часа два, куриные окорочка варятся быстро).Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, бросить в кипящий бульон.Гречку хорошенько промыть и добавить в суп, после того как он повторно закипит (то есть закипит после того, как бросите туда картофель) и варить до готовности гречки и картошки.Когда картошка и гречка в супе будут готовы, измельчить зеленную петрушку и зеленый лук, суп выключить, измельченную зелень бросить в кастрюлю (чем меньше поддавать свежую зелень температурной обработке, тем больше в ней сохраняется витаминов и полезных веществ). еще один совет, сто бы суп был вкуснее в процессе варки не доливайте в него воду.Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Этот суп очень легкий, сытный и диетический, подойдет всем тем кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!