Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого авокадо, упругих креветок и сочного лайма весьма изысканно дополняет небольшое количество жирной сметаны, красной икры и чёрный свежемолотый перец.Уверена, что гурманы по достоинству оценят это явство. Этот тартар обладает глубоким букетом вкуса: в первую очередь чувствуется вкус форели холодного копчения, затем привкус лайма даёт о себе знать, а после идёт ощущение остринки чёрного перца. Признаюсь, было желание и в состав основной массы добавить красную икру, обогатить, так сказать. Хорошо, что не поступила таким образом. Небольшой акцент из красной икры намного уместнее.Рыбу можно брать другую (сёмгу, лосось), но желательно подкопченную. Масса креветок указана уже в очищенном виде. Соотношение авокадо, креветок и рыбы не является догмой и может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.Несложный рецепт тартара с форелью и авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииАвокадо 1 шт.Икра красная 15 гКреветки замороженные очищенные 40 гЛайм 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гСметана 30 гСоль 4 гУкроп свежий 20 гФорель подкопченая 90 гПошаговое приготовлениеПодготовить рыбу, авокадо, лайм, сметану, размороженные отварные креветки, укроп, оливковое масло, икру.Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, провернуть одну половинку против другой по горизонтали. Раскрыть авокадо, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Пару ломтиков оставить для декора, остальную — мелко порубить и сложить в миску.Лайм промыть, разрезать на 4 части. Из 3 выдавить сок на измельчённую мякоть авокадо. Одну четвертинку оставить для украшения.Размороженные креветки опустить в подсоленный кипяток с добавлением нескольких веточек укропа. Прогреть несколько минут. Долго греть, и тем более варить, не стоит, креветки будут резиновыми. Почистить и мелко нарезать мясо, добавить к авокадо.Рыбу мелко нарезать и добавить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить перцем и перемешать тартар.При помощи металлического кольца выложить половину салата на блюдо, немного прижать сверху ложкой, чтобы сохранить форму.Убрать кольцо. Тартар перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны и красной икры, украсить долькой лайма, ломтиками авокадо и веточкой укропа. Поперчить слегка.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тартара с форелью и авокадо очень аппетитно выглядит!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)