Тартар с форелью и авокадо

Национальная кухня:
  1. kropachyova85

    kropachyova85 Юська

    Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого авокадо, упругих креветок и сочного лайма весьма изысканно дополняет небольшое количество жирной сметаны, красной икры и чёрный свежемолотый перец.

    Уверена, что гурманы по достоинству оценят это явство. Этот тартар обладает глубоким букетом вкуса: в первую очередь чувствуется вкус форели холодного копчения, затем привкус лайма даёт о себе знать, а после идёт ощущение остринки чёрного перца. Признаюсь, было желание и в состав основной массы добавить красную икру, обогатить, так сказать. Хорошо, что не поступила таким образом. Небольшой акцент из красной икры намного уместнее.

    Рыбу можно брать другую (сёмгу, лосось), но желательно подкопченную. Масса креветок указана уже в очищенном виде. Соотношение авокадо, креветок и рыбы не является догмой и может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.

    Несложный рецепт тартара с форелью и авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Тартар с форелью и авокадо
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Икра красная 15 г
    • Креветки замороженные очищенные 40 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Сметана 30 г
    • Соль 4 г
    • Укроп свежий 20 г
    • Форель подкопченая 90 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить рыбу, авокадо, лайм, сметану, размороженные отварные креветки, укроп, оливковое масло, икру.
    2. Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, провернуть одну половинку против другой по горизонтали. Раскрыть авокадо, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Пару ломтиков оставить для декора, остальную — мелко порубить и сложить в миску.
    3. Лайм промыть, разрезать на 4 части. Из 3 выдавить сок на измельчённую мякоть авокадо. Одну четвертинку оставить для украшения.
    4. Размороженные креветки опустить в подсоленный кипяток с добавлением нескольких веточек укропа. Прогреть несколько минут. Долго греть, и тем более варить, не стоит, креветки будут резиновыми. Почистить и мелко нарезать мясо, добавить к авокадо.
    5. Рыбу мелко нарезать и добавить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить перцем и перемешать тартар.
    6. При помощи металлического кольца выложить половину салата на блюдо, немного прижать сверху ложкой, чтобы сохранить форму.
    7. Убрать кольцо. Тартар перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны и красной икры, украсить долькой лайма, ломтиками авокадо и веточкой укропа. Поперчить слегка.


     
    Dieoanoi, v_zina, viktoriyat и ещё 1-му нравится это.
  2. Ю_Фандеева

    Ю_Фандеева Фандеева Юля

    @kropachyova85,:) очень аппетитное фото тартара с форелью и авокадо
     
    Eitawyrcn, sadulaeva89, Xeznzuca и ещё 1-му нравится это.
  3. d_katya

    d_katya Дьякова Катя

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vpohedh нравится это.
  4. Gxayilhu

    Gxayilhu Туктар Маня

    Какой замечательный рецепт тартара с форелью и авокадо - яркий, красочный и аппетитный!
     
    d_marianna, Ojsoieb, Eoewohz и ещё 1-му нравится это.
  5. koshkina77

    koshkina77 Кошкина Женя

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тартара с форелью и авокадо очень аппетитно выглядит!!!
     
    Hqeieho нравится это.
  6. Юлия_Н

    Юлия_Н Нехаева Юлия

    какая вкусняшка!
     
  7. Ofsariid

    Ofsariid Кирюшкина Ольга

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. b_alina

    b_alina Балыкина

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Rcvpolyo, И_Бовыкина и Карева Л нравится это.
  9. Н_Офферманн

    Н_Офферманн Настасья

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kropachyova85
     
    u_katarina нравится это.