Шоколадно-банановые маффины понравятся и детям, и взрослым. Советуем побаловать своих домашних.Непростой рецепт шоколадно-банановых маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСпелые бананы 1 шт.Арахисовая паста 1/1, чашкиСироп агавы или мед 2 ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Яйца 1 шт.Соль 1/1, ч. л.Сода 1/1, ч. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Овсяная мук 1/1, чашки + 1 ст. л.Геркулес 1/1, чашкиРубленый шоколад или шоколадное драже 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 градусов.Формочки для выпекания смажьте маслом, застелите бумагой для выпекания и снова смажьте небольшим количеством масла.Банан разомните вилкой в пюре.В большой миске взбейте сливки, пюре банана, арахисовое масло, сироп агавы и коричневый сахар. Перемешайте.Разбейте в миску яйца.Добавьте соль, соду, разрыхлитель и овсяную муку.Геркулес измельчите в блендере или с помощью кухонного комбайна. Добавьте в миску.Влейте тесто в формочки.Выпекайте 15-18 минут.Украсьте шоколадом и подавайте к столу.